Солнечный слоеный пирог!
Это одно из тех блюд, которые быстро готовится и мгновенно съедается, ибо вкус его настольно великолепен, что долго он точно не застоится.
И одной из главных причин его сделать является то, что добавить начинку можно самую разную! Тут за вас решит фантазия и вкусовые предпочтения))
Для начала я подобрала один из самых легких вариантов, так сказать, колбаска, иичко)) сырок))).
Фунчоза
Этот экзотический, безумно вкусный салатик влюбит вас в себя однозначно. И в предверии празднования чудесного Нового года, вот вам на вооружение несложный рецепт, который смело может украсить ваш праздничный стол.
Фунчоза готовится в 2 этапа, поэтому начинайте готовить ее за несколько дней до мероприятия.
Ах, эта курочка) меня с ума свела!!!!
Прекрасное блюдо для семейного обеда, ужина, которое также смело украсит любой праздничный стол.
Честное слово, друзья, нежней, сочней курочки, запеченной целиком в духовке, я не ела. Даже грудка, которая часто выходит суховатой, приготовилась идеально.
Стоит приготовить всего лишь раз, и этот рецепт пропишется на вашей кухне навечно.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде!!!
На своем веку не мало я крылышек наготовила! Любит наше семейство эту удивительную часть куриной фигурки))) Но ЭТООО, это что то невероятное; буквально сегодня нашла рецепт, приготовила, и сразу же, в секунду, 4 крыла утонули у меня в желудке, а страх за то, что Антонине ничего не останется увеличивался...
Миндальный торт!
Я брала форму 16 см( он у меня получился маленький, но высокий, если у вас диаметр больше, соответственно будет потоньше, но останется таким же вкусным).
На этот дивный тортик нам понадобится:
- 4 яйца;
- 220 гр. сахарной пудры ( или можно 100 гр. пудры и 120 сахара);
- 250 гр. миндаля;
- 30 гр. крахмала;
- 200 гр. молока;
- 150 гр. размягченного сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- миндаль или миндальные лепестки для посыпки
Для начала достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Духовку разогреем до 175 градусов.
Дно разъемной формы застелим пекарской бумагой.
Миндаль измельчим в кофемолке или кухонной машине.
Смешаем с 120 гр. сахарной пудры.
4 белка взобьем до крепких пиков и частями добавим в миндальную массу.
Аккуратными движениями все перемешаем.
Выложим тесто в форму и поставим в духовку (если у вас форма, диаметром больше 20 см, то выпекайте 15-20 минут, если меньше, как у меня до 25-35 минут).
Достанем, дадим остыть в 5 минут, острым ножом проведем по краю формы и вынем наш миндальный коржик. Пусть теперь хорошенько остынет.
Для крема в кастрюльке соединим 4 желтка, крахмал, молоко, 100 гр. сахара или пудры, ванилин и поставим на очень медленный огонь.
ПОСТОЯННО помешивая доведем до кипения и снимем с огня. Остудим.
Остывший крем начнем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Разрежем основу. У меня получилось 3 коржа. Если диаметр формы больше, то выйдет 2.
Поочередно смажем их кремом.
Верх тоже покроем кремом и посыпем жаренным измельченным миндалем или жаренными миндальными лепестками.
В идеале, конечно, дать ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Но я, как обычно, ждать не могу. Слопала сразу же)))))
Приятного аппетита)))
Куриное филе, запеченное с овощами!
Друзья мои, вот еще один рецепт очень быстрого приготовления курочки!
Фирменные сырники с морковкой!
Мой любимый старший ребенок проснулся сегодня еще до рассвета, поэтому завтрак наш состоялся в часов так 7 утра!!! А чтобы и вы в туманное осеннее выходное утро смогли повторить этот наипростейший рецепт, я быстренько сфотографировала весь процесс приготовления и вот, вашему вниманию великолепные сырнички с морковкой!!!
Шурпа!!!
Проживая вот уже много лет в микрорайоне Темерник, бурное соседство с народами ближнего зарубежья, видимо,начало откладывать весомый отпечаток на мои вкусовые предпочтения!!! И вот, вашему вниманию предоставляю суп Шурпа!
А если серьезно, то до поездки в 2012 году всем семейством в Домбай, я, к своему стыду, ни разу не пробовала ни одно блюдо из баранины! Но, там уж я оторвалась по полной программе!! Местная повариха нашего отеля с невыговариваемым именем( мы ее называли тетя Оля) баловала нас блюдами национальной кухни каждый день! И вот одно из них я все таки решилась воспроизвести самостоятельно!
Перерыв весь интернет в поисках рецепта Шурпы, оказалось, что его вариаций великое множество. Я нашла максимально приближённое к той, тети Олиной шурпе, и вот, тадаааам, друзья мои, делюсь этим безумно простым и в тоже время потрясающим блюдом узбекской кухни!
Грибной сливочный суп!
Друзья мои, пардон, что выпала из жизни блога на какое то время; питались только сосисками и яишенками, ибо ну совсем времени не было! Торты....торты...торты.....
Сегодня решила своих мущщин накормить вот таким чудесным сливочным грибным супчиком. На время написания этого поста, половины его уже нету; Кирюша умял 2,5 тарелочки!!! Надеюсь хоть что то достанется мужу, когда он вернется с работы.
Чудесная курочка в сливочно-яичном соусе с петрушкой
Это блюдо я готовлю уже раз пятый и каждый раз не перестаю восхищаться невероятным вкусом. Ей просто невозможно наесться, курочка получается просто божественной. Рецепт я украла у любимого Джейми Оливера!!! Немножко правда переделала на свой лад, у него в рецепте есть такие продукты, которые у нас можно купить только 30 февраля, в полнолуние!!! Поэтому все ориентировала на наш "боГатый" рынок.
Согревающие лодочки из баклажанов!
Моя чудесная подруга Лариса принесла мне недавно гостинец в виде огромного пакета с баклажанами, настоящими, домашними! Какие ж они красивые, все разные, большие, маленькие, длинные, кругленькие!
Тыквенный суп-пюре!
Давно я ходила вокруг этого рецепта кругами, ну не верила я, что из тыквы может получится настолько потрясающий суп! Друзья мои, поверьте, это безумно вкусно! Он такой, нежный, согревающий и впридачу очень яркий и красивый! И к тому же, риски минимальны, тыква стоит 3 копейки! ( это на случай, если вам все же не понравится)!
Но все же, друзья, купите тыкву, не вырезайте из нее злую рожицу к хэллоуину, а приготовьте этот великолепный супчик.
Ночной жор и как его уталить!
Я думаю, что я не единственная деушка ( именно так) на земле, у которой ближе к ночи просыпается такой нехилый аппетитик, а замарить червячка яблочком или творожком, уж простите, но желания мало! Хочется такого вкууусненького, вредненького! И вот для таких ночных трапез предлагаю вам 10-15 минутный вариант! Быстро, дешево, где то и сердито, но вкусно, как ни крути)))
( это вариация того самого яичного рулета, но в виде пиццы ( да простят меня итальянцы))
Всем любителям пирожков с печенкой посвящается!!!
Сейчас уже все по отдавали деток в сады, больше мы так не трапезничаем, увы((( а кушать то все равно хочется!!! И вот по такому поводу я решила сегодня замутить один большоооооой такой пирожок) на одну себя!!! ( ну может еще и Антонине конечно с Кирей достанется, только если очень повезет)))
Простой пикантный салат с курицей, морковью и перцем!!!
Единственное но, это не самый легкий салат на свете! Заправляла я его майонезом, но если уж вы очень блюдите фигуру, то можно заправить его и нежирной сметаной, хуже от этого он точно не станет!
Тадаааам!!! Вкуснейшее домашнее шоколадное мороженное!!!
Вон оно счастье!!! Абсолютно натуральное, наивкуснейшее шоколадное мороженное!!! Минимум продуктов, минимум усилий, а в итоге райское наслаждение)))
И я таки развею стереотип, что готовить домашнее мороженное, это дюже тяжко и муторно!!! Так что девоньки, достаем из холодильника все нижеперечисленнное и через 2 часа вы сможете удивить своих домочадцев)))
Очаровательные рыбные котлетки!!!
Милые дамы, вот нашла в закромах фотографию этих чудесных котлеток, вспомнила их дивный вкус и решила на ночь глядя черкануть рецептик. Главный ингредиент - консервированная горбуша, только не пугайтесь бога ради! У консервированной рыбки вкус гораздо мягче, чем у свежей! Это очень вкусно! Они такие яркие на вид, нежные на вкус!!! Ваш гость в жизни не догадается что внутри, а только лишь попросит добавки!
Куриная буженина!
Эту чудесную вещицу надоумила сделать меня моя любимая сестрица, за что я ей несказанна рада; за 2 месяца, как я начала ее готовить я ни разу не покупала колбасу и прочие сомнительные мясные изделия в магазине.
Я вообще не понимаю, как же я раньше не поделилась с вами этим рецептом! Это такая вкусняшка!!! Ее даже с оливьешку можно добавить ( хотя, все таки нашу любимую химическую докторскую варенку не заменишь ни чем))).
Ну и кто бы сомневался, опять все очень легко и просто и нереально вкусно!!!
Гастрономический экстаз!!! Или просто невероятно красивый и вкусныйторт!
Если честно, я даже незнаю как начать этот пост, ибо эта красотища на картинке затмит все мои слова.
Этот тортик я сделала ко дню 2,5-летия Кирюши, да уж))) очень круглая дата. Но что поделать, маму так и прет что нибудь приготовить, поэтому вот и устраиваем такие мини праздники!!!
Девочки мои, только для вас, хорошая новость!!! Это очень простой торт в приготовлении. Без лишней скромности скажу, рецепт придумала сама, ииииии не прогадала!! Это оооочень вкусно, очень нежно.
Секреты идеального бисквита!
Сколько же их я переделала, то они оседали, тут же, как я достану из духовку, то появляются дурацкие бугры наверху, то внутри он получится какой то сбитый, как коврижка. И я никак не могла понять, какие ошибки я допускала, что же нужно сделать, чтобы он стал идеальным.
Здесь я изложу всююююю информацию, которая, я надеюсь, поможет вам сделать прекрасную основу для торта. Собирала ее с миру по нитке.
Свининка с арбузом! Новый интересный вкус.
Пока еще на рынках усатые волосатые мущщины продают арбузы, нужно срочно успеть приготовить вот такой салат. Ну хотя он настолько сытный, что может смело сойти и за основное блюдо! Вкус, конечно, непривычный, но сочетание сочного жаренного мяса и сладкого арбуза определенно возбудит ваши вкусовые рецепторы.
Великолепные слоеные палочки с корицей!
Для тех кто любит выпечку с корицей, это самое оно!!! Готовится очень просто, хрустит чудесно и на вкус просто шедеврально!!! Можно еще приготовить какой нибудь соус к ним. На ум мне пришла вот какая идея - смешать творожный сыр ( например альмете, вкус сливочный) с сахарной пудрой. Палочки макаем в этот соус, хрумкаем и получаем колоссальное удовольствие)))
Греческая мусака!!! Товарищи, не проходим мимо, не все так страшно)))
Девочки ( и возможно мальчики), может, конечно, это слово иноземное "мусака", да еще и греческая впридачу, для нас, привыкших к жареной картошечке, да с макарошками с кечинезом, звучит устрашающе, но не будем опускать руки, а попробуем разобраться в этой неведомой зверушке. На самом деле, это обычная запеканка с баклажанами, фаршем и соусом "Бешамель"( тоже ничего сложного; молоко, масло, мука, яйца). Так давайте же ее приготовим и получим массу удовольствия!))
Это блюдо согреет вас в теплый уютный вечер ( особенно сейчас, когда отопление еще не включили, а тепла в наших гнездах ой как хочется).
У меня на приготовление ушло 1 час времени ( плюс мне нужно было снимать весь процесс) и 40 минут для запекания!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)