Фунчоза


Этот экзотический, безумно вкусный салатик влюбит вас в себя однозначно. И в предверии празднования чудесного Нового года, вот вам на вооружение несложный рецепт, который смело может украсить ваш праздничный стол.
Фунчоза готовится в 2 этапа, поэтому начинайте готовить ее за несколько дней до мероприятия.

На такую большуууую миску нам потребуется:

- 0,5 кг. говяжьей вырезки;
- 4-5 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сухой красной паприки;
- 2 ч.л. кориандра;
- 2 шт.мясистых болгарских перца ( лучше разных цветов);
- 2 шт. огурца;
- 1 шт. большая морковка;
- 1 шт. большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 гр. рисовой лапши фунчоза ( продается на прилавках с макаронными изделиями);
- соль;
- сахар
Для начала мясо порежем тонкими полосочками, длиной 5-6 см., положим в мисочку, добавим соевый соус, 1 ч.л кориандра, 1 ч.л паприки. Все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться минимум на 4 часа.
Вымоем все овощи.


Нарежем их тонкой соломкой.


Сложим в глубоку миску и перемешаем. И присыпем немного сахаром и солью.


Для заправки в небольшольшом колличестве растительно масла обжарим буквально 1 минуту мелкопорезанный лук и чеснок. Выключим газ, добавим 1 ч.л паприки и 1 ч.л кориандра. Все перемешаем и зальем этой горячей смесью наши овощи.



Фунчозу отварим так, как указано на упаковке. Она бывает разная и соответственно способы приготовления отличаются. Я , например, просто заливала ее кипятком на 5-6 минут.
Добавим ее в салат.



На сильном огне в течении 10 минут обжарим мясо вместе с маринадом.


Добавим  в салат. Не стесняйтесь, выливайте прям с маслом, в котором жарилось мясо.


Все хорошо перемешаем и вуаля, готова наша прелесть.


Постояв пару дней в холодильнике, фунчоза становится еще вкусней! Но на такое время она у меня не задерживается)))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий