Солнечный слоеный пирог!


Это одно из тех блюд, которые быстро готовится  и мгновенно съедается, ибо вкус его настольно великолепен, что долго он точно не застоится. 
И одной из главных причин его сделать является то, что добавить начинку можно самую разную! Тут за вас решит фантазия и вкусовые предпочтения)) 
Для начала я подобрала один из самых легких вариантов, так сказать, колбаска, иичко)) сырок))).

Итак, начнем

- 1 лист слоеного теста (250гр);
- 100-150 гр. мясных изделий( можно брать бекон, колбаску, даже сосиски, простигосподи))), я же взяла карбонат);
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 100-150 гр. тертого твердого сыра;
- 1 сырой желток для смазывания;
- кунжут для посыпки.

Для начала застелим противень пекарской бумагой. Для удобства я собираю ее в комок, хорошо смачиваю под струей воды, сильно отжимаю. Так бумага лучше повторяет форму противня.


Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой доске. 
Разрежем на 4 равные полосы. А их в свою очередь поделим на треугольники.


Начнем выкладывать наш солнечный пирог. 


Опять же, скажу, у меня небольшая духовка и поэтому не думайте, что такой огромный пирог получается.
Накладывает внахлест треугольники, чтобы в центре образовался круг.


Режем тонкими пластиночками наше мяско.


Выкладываем на пирог.


Затем трем на крупной терке яйца и сыр. И в этом же порядке кладем на мяско.


Закрываем края, пытаясь завернуть их под пирог.



Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом.


Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Достаем, даем остыть минут 5-10. Выкладываем аккуратно на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся))). 
Это оооочень вкусно)))


Приятного аппетита))).

P.S. А вот еще варианты начинок: 
- пожарьте с большим( или как вам нравится) количеством лука грибы, в конце добавьте немного совсем сметаны. Так же присыпьте сверху сыром.
- на масле немного обжарить помидоры, болгарский перец с базиликом. Добавить сыра моцарела.
- смешать творог, сухофрукты, сахар, немного сметаны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий