Это одно из тех блюд, которые быстро готовится и мгновенно съедается, ибо вкус его настольно великолепен, что долго он точно не застоится.
И одной из главных причин его сделать является то, что добавить начинку можно самую разную! Тут за вас решит фантазия и вкусовые предпочтения))
Итак, начнем
- 1 лист слоеного теста (250гр);
- 100-150 гр. мясных изделий( можно брать бекон, колбаску, даже сосиски, простигосподи))), я же взяла карбонат);
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 100-150 гр. тертого твердого сыра;
- 1 сырой желток для смазывания;
- кунжут для посыпки.
Для начала застелим противень пекарской бумагой. Для удобства я собираю ее в комок, хорошо смачиваю под струей воды, сильно отжимаю. Так бумага лучше повторяет форму противня.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой доске.
Разрежем на 4 равные полосы. А их в свою очередь поделим на треугольники.
Начнем выкладывать наш солнечный пирог.
Опять же, скажу, у меня небольшая духовка и поэтому не думайте, что такой огромный пирог получается.
Накладывает внахлест треугольники, чтобы в центре образовался круг.
Режем тонкими пластиночками наше мяско.
Выкладываем на пирог.
Затем трем на крупной терке яйца и сыр. И в этом же порядке кладем на мяско.
Закрываем края, пытаясь завернуть их под пирог.
Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Достаем, даем остыть минут 5-10. Выкладываем аккуратно на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся))).
Это оооочень вкусно)))
Приятного аппетита))).
P.S. А вот еще варианты начинок:
- пожарьте с большим( или как вам нравится) количеством лука грибы, в конце добавьте немного совсем сметаны. Так же присыпьте сверху сыром.
- на масле немного обжарить помидоры, болгарский перец с базиликом. Добавить сыра моцарела.
- смешать творог, сухофрукты, сахар, немного сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий