Картофель по-деревенски


Вот вам, товарищи, рецепт чудесной картошечки, запеченной в духовке со специями. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой, станет отличным гарниром к мяску и смело может существовать как отдельное блюдо, например с каким нибудь соусом.


Нам понадобится:
- 1 кг. картофеля ( желательно чтоб они были среднего размера и немного похожи))))), чтобы дольки получили т одинаковые;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. чеснока в приправе ( можно конечно и свежий, но так он равномерно распределится по всем ломтикам);
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. кумина ( можно взять зиру);
- и любимые ваши специи буквально по небольшой щепотке.

Картофель вымыть очень тщательно прям в кожуре.


Нарезать вот такими ломтиками. Старайтесь, чтобы получились более менее одинаковые. И сложим вглубокую  посуду.


В мисочке смешаем все специи.


Добавим масло и хорошенько перемешаем.


Добавим смесь к картофелю и перемешаем, чтобы каждый ломтик получил дозу специй))).


Выложим вот таким образом на противень, смазанный маслом.


И поставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 40-50 минут ( по ходу дела наблюдайте, от сорта картофеля зависит и время ее выпекания).
Достаем и наслаждаемся буйством ароматов и великолепным вкусом.



Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Большое спасибо за рецепт. Супер вкусно и готовить не сложно:)

    ОтветитьУдалить