Грибной сливочный суп!


Друзья мои, пардон, что выпала из жизни блога на какое то время; питались только сосисками и яишенками, ибо ну совсем времени не было! Торты....торты...торты.....
Сегодня решила своих мущщин накормить вот таким чудесным сливочным грибным супчиком. На время написания этого поста, половины его уже нету; Кирюша умял 2,5 тарелочки!!! Надеюсь хоть что то достанется мужу, когда он вернется с работы. 

Итак, на среднюю кастрюльку нам понадобится:
-2 куриных бедра ( на бульон; можно взять и другие части прекрасного тела любой птички), в расчете на 1,5 литра воды;
- 300 гр. грибов ( я брала шампиньоны);
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 3 крупных картошины;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл. сливок ( любой жирности);
- соль

Для бульона зальем куриное мясо водичкой и поставим на огонь.


Доведем до кипения и оставим на медленном огне на 30-40 минут.
Тем временем хорошенько вымоем и порежем грибы.



Лук и чеснок мелко порежем и отправим их в разогретую на растительном масле сковороду на 20 минут до готовности.


Когда бульон сварился, выложим из него курочку в отдельную миску и процедим его.
Картошку и морковь нарезаем небольшими кусочками и отправим в бульон вариться до готовности.


Снимаем бульон с овощами с огня. Добавляем сливки. Блендернем все это дело до образования однородной массы.


Куриное мясо порежем квадратиками.


Отправим его и жаренные с луком грибочки в наш супец.

 

Вот и все))) разливаем по тарелочкам и кушаем))).

Приятного аппетита)











Комментариев нет:

Отправить комментарий