Банановый пай



Этот пай настолько прост в приготовлении, что не сделать его просто преступление, ибо в итоге получается просто дивновкусная вещица, хотя и безумно каллорийная! Но что нам, до размера нашей попы, когда речь идет о счастливых минутах гастрономического блаженства))) и вообще, баловать себя такими вкусняшками нужно обязательно))

Ну, начнемс....!!! Для приготовления бананового пая нам понадобится: 

250 гр.- песочного печенья( типа "Юбилейное")
150 гр. - растопленного сливочного масла
3 шт.- средних банана
370 гр. - вареной сгущенки( это одна жестяная банка) 
400 гр. - сливки для взбивания
1 ст.л. - сахарной пудры
Какао, шоколад для украшения

Итак!! Для начала, поставим духовочку на 170 градусов, хай греется! 
Измельчим печенье до мелкой крошки в блендере, а можно и ручками провести всю эту операцию ( что я и сделала) и добавим к этой массе растопленное сливочное масло и тщательно перемешаем. На дно разьемной формы выложим полученную смесь и тщательно утрамбуем! Поставим в духовку ( уже хорошо разогретую, естессно) на 10-15 минут, дабы наш коржик немного подсушился). Достанем и остудим до комнатной температуры! 
Далее все содержимое банки варенки выложим на остывшую основу. 
Порежем бананы вдоль тонкими пластиночками и распределим их по поверхности слоя из сгущенки!
Затем, взбиваем на средних оборотах ХОЛОДНЫЕ сливки пару минут ( и желательно в холодной посуде, для лучшего результата). После добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до мягких пиков. И выкладываем их на наши банановые пластиночки.
Можно посыпать какао, шоколадной стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник, достать и скушать незамедлительно!!!!!!! 


Приятного аппетита))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий