Всем любителям пирожков с печенкой посвящается!!!



В прошлом году, когда моему старшему карапузу было 1,5 годика, мы во дворе с девчонками( ну как девченками, такими же мамочками как и я), устраивали чаепития и фотосессии, пока наши детки строили песочные замки. Вот как раз к таким мероприятиям я готовила слоеные пирожки с картошкой и печенкой! Расходились они на ура! Да и мне приятно, что девчата сытые и довольные)
Сейчас уже все по отдавали деток в сады, больше мы так не трапезничаем, увы((( а кушать то все равно хочется!!! И вот по такому поводу я решила сегодня замутить один большоооооой такой пирожок) на одну себя!!! ( ну может еще и Антонине конечно с Кирей достанется, только если очень повезет)))


Пишу колличество ингредиентов уже с поправками, чтобы у вас вообще все вышло идеально:


- 400 гр. куриной печени;
- 2 больших картошины;
- 1 морковь( не смотрите на картинку, это все оптический обман);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 лист готового слоеного теста;
- 1 желток для смазывания.

Достанем тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось, а мы тем временем почистим нашу картошечку и порежем на средние квадратики.


И поставим вариться до готовности.
Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четвертькольцами.


И выложим на разогретую на растительном масле сковороду. Сюда же выдавим( или очень мелко порежем) чеснок.


Тем временем порежем нашу печенку на небольшие кусочки ( примерно 1 см на 1 см).


Когда лук с морковкой обжарятся да такого красивого золотистого золотистого цвета, всыпем щепотку соли.


Выложим сюда порезанную куриную печеньи посолим и хорошенько перемешаем.


Накроем крышкой и оставим готовиться 15-20 минут, периодически помешивая.
Тем временем наша картошка должна свариться. Сольем с нее воду и разомнем толкушкой. Можно даже добавить немного сливочного масла и молочка.

Когда наша печеночная смесь приготовилась, выложим туда картошку, хорошенько все перемешаем, снимем с огня и оставим остужаться ( уже на этом этапе я готова была съесть все).


Включим духовочку на 180 градусов. Раскатаем наше тесто в большой пласт.


И выложим его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.( у меня маленькая электрическая духовка, так что вы не думайте что я такой гигант и раскатала тесто до нереальных размеров).


Выложим нашу начинку на тесто, завернем и смажем желтком.


Поставим в духовку на 20-25 минут, до образования красивой золотистой корочки. Вынимаем, даем немного остыть, отрезаем кусочек, кладем сметанку иииииии..........)))



Приятного аппетита!

P.s. А вот теперь вы узнаете, кто на самом деле готовит в нашей семье:






9 комментариев:

  1. Помню, помню лето, мамочек, песочные замки и даже чай в термосе...а вот пирожки смутно...Надо освежить в памяти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух как мы быстро забываем все хорошее!!!!

      Удалить
  2. И еще я давно подозревала вас в эксплуатации детского труда!!! Надо пожаловаться куда надо)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Только что приготовила это блюда, попробовала, похоже, что съем его сама! Потому как оооочень вкусно!!!! Спасибо вам за рецепт, дорогая Валерия! Единственное, не стала добавлять чеснок, о чем сейчас жалею. В следующий раз приготовлю всё по-рецепту. Низкий поклон ещё раз.Ольга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга)) очень рада, что вам понравилось!)

      Удалить
  4. Лерочка, этот большой пирожок супер! Очень вкусно, и что немаловажно быстро и просто ! Отличный рецепт ! Спасибо )))Леля

    ОтветитьУдалить
  5. Лерочка, этот большой пирожок супер! Очень вкусно, и что немаловажно быстро и просто ! Отличный рецепт ! Спасибо )))Леля

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусненький получился пирожок.благодарю за рецепт)))

    ОтветитьУдалить