Это блюдо я готовлю уже раз пятый и каждый раз не перестаю восхищаться невероятным вкусом. Ей просто невозможно наесться, курочка получается просто божественной. Рецепт я украла у любимого Джейми Оливера!!! Немножко правда переделала на свой лад, у него в рецепте есть такие продукты, которые у нас можно купить только 30 февраля, в полнолуние!!! Поэтому все ориентировала на наш "боГатый" рынок.
Друзья мои, воплотите этот несложный рецепт в жизнь, не пожалеете ни капельки))) гарантирую просто!!!
На 4 порции нам потребуется:
- 4 крупных куриных бедрышка( можете взять и ножки, общим весом 700 гр.);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл. воды;
- 3 средних лавровых листа;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо( или 1 желтка);
- 150 мл. сливок ( у меня 10%);
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль.
Для начала на разогретой на сливочном масле сковороде обжарим нашу курочку по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложим обратно курочку, добавим лавровый лист, выдавленный чеснок, соль, водичку и оставим тушиться 30-40 минут под закрытой крышкой.
Выложим только курочку в блюдо, в котором будите ее подавать, либо в кастрюльку.
В мисочке соединим растопленное сливочное масло с мукой.
Постепенно введем полученный соус в оставшийся в сковороде бульон с овощами, перемешаем, потушим 2 минуты.Добавим лимонный сок.
Добавим в сковороду, тщательно все перемешаем до однородной массы. Должен получится такой густоватый соус.Добавим рубленную петрушку.
Выложим наш полученный соус на курочку! Я еще немного посыпала измельченным красным перцем ( больше для цвета даже).
Выложим наш полученный соус на курочку! Я еще немного посыпала измельченным красным перцем ( больше для цвета даже).
Я приготовила к этому блюду домашнюю пасту! Это будет просто шедеврально! Ее рецепт я выложу в следующем посте.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий