Мой морковный фаворит


На сегодняшний день это мой самый любимый торт!!! Я вообще обажаю морковную выпечку, но это чудо в сочетании с кремом, орешками и апельсиновой цедрой это просто какое то блаженство! На этих фотографиях мой самый первый морковный торт, в дальнейшем я кое что поменяла в рецептуре, чему была несказанна рада....( изменила бисквит и сделала кое какие добавки). 


Ну что томить, вот список нужных продуктов:

2 шт. - средних морковки
4 шт. - яйца
150 гр. - муки 
150 гр. - сахара 
1 ч.л. - разрыхлителя
400гр. - сметаны ( пожирней лучше)
200 гр.- сгущенки
Большая горсть грецких орехов
Цедра и сок одного апельсина
Миндальные лепестки для украшения

Начнем с того, что разогреем духовку до 200 градусов и сделаем крем ( ибо ему надо будет потом чуток постоять в холодильнике для загустения; а мы как раз сделаем бисквит). Для него просто нужно смешать сгущенку со сметаной ( да, товарищи, ничего сложного, но вкус у этого мессива просто потрясающий, сама обалдела, отведав сие лакомство), и поставим его в холодильник и забудем пока о его существовании!!!

Бисквит! Это самый пышный бисквит из всех, которые я когда либо делала! Рецепт его обнаружила совсем недавно; известный кондитер Александр Селезнев поделился своими секретами, и вот я делюсь ими с вами)))) 

Во общем так, в кастрюльке смешиваем яйца с сахаром, ставим все это дело на водяную баню, на ооооочень медленный огонь ( вода должна закипеть естессно) и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара и образования однородной массы. ( ну примерно минута две уйдет на все это, следите, чтоб не получилась яичница). Снимаем с баньки и взбиваем миксером до образования мягких пиков ( ну или если вы по поверхности проведете пальчиком, след должен остаться и не пропадать). Затем, просеиваем в полученую массу муку с разрыхлителем ( можно туда еще и ванилинчику жахнуть( на кончике ножа)), Добавляем половину цедры апельсина, тертую на средней терке морковь( чтобы чувствовалась ее фактура) и ОЧЕНЬ аккуратно силиконовой или деревянной лопаточкой перемешиваем эту красоту снизу вверх до образования однородной массы. 

Выливаем тесто в форму ( желательно в разъемную ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, либо застланную пекарской бумагой)), и ставим в разогретую уже на 200 градусов духовку на 20-25 минут! 

Даем остыть бисквиту в форме, затем вынимаем его оттуда и аккуратно, очень острым ножом разрезаем на нужное количество коржей. ( смело получается 3 штуки). Каждый корж пропитываем апельсиновым соком.

Грецкие орехи измельчим, порубив их ножом, чтобы получилась мелкая крошка, но не мука! 

Собираем торт!!!!! ( Это если на 3 коржа поделили). На нижний коржик выкладываем третью часть нашего забытого крема из холодильника, посыпаем половиной орешков, сверху- второй коржик и проделываем ту же самую процедуру. Затем, самый верхний слой и на него уже распределяем оставшийся крем ( не замазывайте им боковушки торта, пусть он эротично стекает по ним). Обсыпаем миндальными лепестками ( я их немножко поджарила на сухой сковороде для цвета) и оставшейся цедрой апельсина!! Можно и сахарный пудрой еще присыпать))) и все, тортец готов!!! В идеале конечно дать ему пропитаться в холодильнике пару часов, но коли совсем невмоготу, можно кушать и так!!!

Приятного аппетита!


17 комментариев:

  1. Впервые вижу рецепт морковного бисквита с адекватным составом! Обычно требуется 1001 специя, которые не просто отыскать даже. Спасибо за рецепт :) будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что при приготовлении морковного пирога, действительно можно использовать различные специи ( корица, гвоздика, мускатный орех), но, мне кажется, что для бисквита в торте нужен более простой легкий и узнаваемый вкус!!

      Удалить
  2. Оооо, как срочно захотелось приготовить!)) вот дождусь 40й недели, расслаблюсь насчет прибавки в весе и порадую себя перед роддомом))))) тем более с моей любовью к морковке во всех видах))) спасибо за рецепт! У вас красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) а я всю беременность не боялась прибавки в весе, наверно поэтому и набрала 22 кило, которые теперь стараюсь сбросить)))

      Удалить
  3. Нигде не замечала, кстати, миндальные лепестки в продаже..подскажете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы из Ростова? Я покупаю их на Буйнакской 7/57, магазин Тереза-Дон.

      Удалить
  4. Судя по тому, что я не подозреваю о такой улице, как Буйнакская, она где-то на противоположном конце города))) но я уже сориентировалась, они, оказывается, и в окее есть, и везде) я просто действительно внимания не обращала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто на Буйнакской( это район старого автовокзала, прям за ним улица) куча всяких классных штук для кондитеров!! Там просто рай!!

      Удалить
  5. О май Гарэбл!!!!.....это действительно оооооочень вкусная вещь!!!!......я лично до сих пор в экстазе!....(а крем из сгущенки и сметаны действительно прикольная штука, хотя честно признаюсь, я сильно сомневалась, что из этого что-то получиться).....но воаля!!!...и полтора часа моего мучения не прошли даром!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что вам понравилось))

      Удалить
  6. Валера!!!!!!!!!! Я до сих пор вспоминаю вкус этого торта!! Это что-то потрясающее, думала что ничего кроме как присутствие морковки в этом торте меня удивить не сможет, но нет... состав крема меня поразил в самый желудок. Помню как играла с Кирюшей, и пока он прятался от меня я быстро бегала на кухню за очередной ложечкой этого кулинарного безумства..
    Решила на выходных испробовать себя в кулинарном поединке с духовкой!!! Буду пробовать) Спасибо за твой блог - это мотивация начать готовить для себя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нануций)))давай уже, начинай готовить! И зови меня к себе в гости))))))

      Удалить
  7. На прошлых выходных приготовила этот восхитительный торт! Это был мой первый опыт в этом деле (обычно дальше шарлотки не заходило). Я в восторге!!! Он невероятно вкусный, мужа и родственников за уши было не оторвать ))) Спасибо огромное за такой понятный и вкусный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно)))) я очень рада что Вам и вашей семье так понравилось)))

      Удалить
  8. Услышав название Морковный торт, я скривилась, предвкушая получить на выходе скучный пирог с вареной морковкой. Но!!! Это божественно!!! Это можно есть бесконечно, более нежного торта я не ела никогда. Супер, морковь вернула свое честное имя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викторина)) очень рада что вам понравилось, и что морковь таки вернула свое честное имя)))))

      Удалить
  9. Анонимный3 июля 2016 г., 1:25

    Валерия, ваш морковный тортик просто шикарный) Вкус божественный)

    ОтветитьУдалить