Свининка с арбузом! Новый интересный вкус.


Пока еще на рынках усатые волосатые мущщины продают арбузы, нужно срочно успеть приготовить вот такой салат. Ну хотя он настолько сытный, что может смело сойти и за основное блюдо! Вкус, конечно, непривычный, но сочетание сочного жаренного мяса и сладкого арбуза определенно возбудит ваши вкусовые рецепторы.



Я написала список ингридиенотов на 1 такую гарную порцию: 
- 1 стейк свиной корейки без кости
- 1 большая арбузная скибка ( ну я незнаю как обозвать это по другому)
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 40 гр. сыра Фета ( можно без него, я просто его очень люблю и добавляю практически в любой салат)
- любой микс салатных листьев ( можно обычные листья салата порвать на небольшие кусочки, я использовала салатный микс " Контроль веса" фирмы Белая дача, что то хреново он меня контролирует)) 
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л бальзамического уксуса ( если нету, не беда)
- соль
- зелень ( хорошо будет сочетание базилика и кинзы)

Итак, наш мясной стейк хорошо посолим, сделаем с двух сторон надрезы ( по 3 полоски на расстоянии 2 см) и обжарим на хорошо разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Немножко остудим и порежем его на крупные квадратики, вернем на огонь добавив 1 ст.л соевого соуса, мед, обжарим 1 минуту и всыпем кунжутные семечки, хорошо перемешаем, чтобы семена хорошо прилипли к мясу.
Для соуса нальем в баночку( которую можно потом будет закрыть крышкой) оставшийся соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус( это по желанию), и хорошенько взболтаем.
Арбуз порежем кубиками и естессно уберем косточки.
Сыр поломаем руками на кусочки.
Выложим на тарелку салатный микс, арбузы, мяско, сыр, польем все соусом и украсим зеленью!!
Вуаля, все готово)). Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий