Тыквенный суп-пюре!


Давно я ходила вокруг этого рецепта кругами, ну не верила я, что из тыквы может получится настолько потрясающий суп! Друзья мои, поверьте, это безумно вкусно! Он такой, нежный, согревающий и впридачу очень яркий и красивый! И к тому же, риски минимальны, тыква стоит 3 копейки! ( это на случай, если вам все же не понравится)! 
Но все же, друзья, купите тыкву, не вырезайте из нее злую рожицу к хэллоуину, а приготовьте этот великолепный супчик.

На 4 средние порции нам потребуется:

- 1 кг.тыквы;
- 100-150 мл. сливок 10% жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 гр. сливочного масла;
- 200 мл. куриного бульона( можете заменить обычной водой, а я в таких случаях, если готового бульона нет, заменяю куриным кубиком( ну такой Кнор ввиде маленькой баночки с желе); даже сам Джейми Оливер так делает)));
- большая щепотка соли.

Тыкву очистим от семечек и кожуры.


Порежем на крупные кубики.


В глубоком сотейнике разогреем сливочное масло.


Выложим сюда нашу тыкву и оставим тушиться минут 10, периодически помешивая.


Затем добавим бульон, либо воду ( или воду с кубиком) и будем тушить 20 минут.


Блендером все смешаем до одногодного состояния. И добавим сливки. Перемешаем.


Сделайте греночки и подавайте вместе с супом, украсив его зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий