Гастрономический экстаз!!! Или просто невероятно красивый и вкусныйторт!



Если честно, я даже незнаю как начать этот пост, ибо эта красотища на картинке затмит все мои слова. 
Этот тортик я сделала ко дню 2,5-летия Кирюши, да уж))) очень круглая дата. Но что поделать, маму так и прет что нибудь приготовить, поэтому вот и устраиваем такие мини праздники!!!
Девочки мои, только для вас, хорошая новость!!! Это очень простой торт в приготовлении. Без лишней скромности скажу, рецепт придумала сама, ииииии не прогадала!! Это оооочень вкусно, очень нежно.

 Во общем что томить вас, вот список ингредиентов на торт:

- бисквит ( рецепт Вот здесь, на форму 26 см. в диаметре);
- 3 шт. творожного сыра ( я брала Almette), это получается 450 гр.;
- 2 банана ( но можете взять и другие фрукты);
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- 1 плитка темного шоколада;
- 150 мл. 10% сливок;
- 150 мл. теплой воды;
 - 1 ч.л. растворимого кофе;
- 3 ч.л. сгущенки.

Разрежем наш бисквит на 2 коржа.


Для пропитки смешаем воду, кофе и сгущенку и польем этой смесью наши коржики.


Отставим в сторонку, сделаем крем.
В блендере смешаем творожный сыр с сахарной пудрой (можно миксером взбить).


И выложим половину крема ровным слоем на нижний пропитаный корж.


Сверху выложим порезанные кружочками бананы.


Укладываем второй коржик и смазываем оставшимся кремом. Постараемся добиться очень ровной поверхности ( хотя если верх торта вы собираетесь украшать, то дюже выпендриваться не нужно, а просто равномерно все распределить).


Форму, в которой будет находится наш торт до подачи выложим небольшими прямоугольными листиками пекарской бумаги вот так ( чтобы глазурь, которой мы будем поливать испачкала эту самую бумагу, а не красивую чистую тарелку). Потом просто аккуратно вытяните листы.


Сделаем глазурь. Поломаем на кусочки шоколад и сложим в мисочку. Зальем оооочень горячими сливками. И периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Когда масса станет теплой, поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на 30 сек. И немного остудите.


Вылейте полученую глазурь прямо в центр.


И лопаткой или ложкой распределите по всей поверхности. Бока не трогайте, пусть глазурь небрежно стекает по ним, смотрится очень аппетитно)))


Поставим в холодильник на пол часика, чтоб глазурь схватилась немного и украшаем на свой вкус. 
Я использовала четвертинки инжира, дольки нектаринов,  шоколадная стружка, физалис ( нарвала за домом в роще), веточки каких то ягод ( тоже за домом обрывала кусты) и цветы дубков и бархатцев. Некоторые украшения кушать не советую))).

Получилась вот такая красота!!


Приятного аппетита, друзья!!!

Простите, если написала коряво. Оооочень хотела спать, а поделиться с вами очень нужно было этой радостью))).

А вот как выглядел тортик со свечками и как задувал их сынуля: 













10 комментариев:

  1. Вот теперь не буду спать ночи, буду голову ломать какой же торт ты забахаешь Мире на Д.Р... Это Гастрономический оргазм или Морковные этюды)))) О, Бооооже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже все оговорено))) так что не мучайся, рыб моя!!! А готовься поглощать его))

      Удалить
  2. Валерия, торт восхищает уже только своим внешним видом, а что говорить о вкусе...)))!!! Попробую повторить эту сказочную вещь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте конечно, при том, что там все очень просто!!!))) а вкус потрясающий!

      Удалить
  3. Милый, чудесный, обворожительный мой человек! Кричу: СПАСИБО тебе за такой подарочек!!! Он невероятно красив, изумительно вкусен. Вот проснулась и лежу... думаю о НЕМ (ну и о тебе, конечно). Идеальный бисквит идеально пропитан твоей любовью! Крем, видимо, взбит вибрациями твой нежности, т.к. он нереально нежен и воздушен! Слюни текутЬ, пошла за платком! Целую нежно! Лара Козлова.

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!! Спасибо за рецепт О-О-Очень вкусно!))

    ОтветитьУдалить
  5. Лера торт превзошел все ожидания!!!!!!! Он восхитителен!!!!!!!! "Гастрономический экстаз" идеальное название для него. Ты УМНИЧКА!!! Спасибо огромное. Теперь на очереди миндальный тортик. Настя Павлюченко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя))))) очень рада, что понравилось)) ну честно признаюсь, миндальный даже покруче этого, так что держись)))))

      Удалить
  6. Испекла я сегодня эту красоту))) но пока не пробовала, надеюсь что вкусно)))

    ОтветитьУдалить