Милые дамы, вот нашла в закромах фотографию этих чудесных котлеток, вспомнила их дивный вкус и решила на ночь глядя черкануть рецептик. Главный ингредиент - консервированная горбуша, только не пугайтесь бога ради! У консервированной рыбки вкус гораздо мягче, чем у свежей! Это очень вкусно! Они такие яркие на вид, нежные на вкус!!! Ваш гость в жизни не догадается что внутри, а только лишь попросит добавки!
Ну что уже томить, добавляйте эти продукты в ваш списочек и бегом в магазин:
( на колличество 10 штук)
- 600 гр. картофеля;
- небольшой пучок петрушки;
- 360 гр. консервированной горбуши ( одна баночка);
- несколько стеблей зеленого лука;
- мелко тертая цедра 1 лимона;
- 1 ст.л муки;
- 1 яйцо;
- соль
Сварим картофель в подсоленной воде до готовности, откинем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя водичка.
Порубим мелко петрушку и сложим ее в глубокую мисочку, туда же добавим нашу рыбку( жидкость с баночки нужно слить) и хорошенько разомнем все вилочкой. Вмешаем сюда цедру лимона, зеленый лук( тоже мелко порежем), затем всыпем муку, соль, иичко и все тщательно перемешаем.
Вернем картошечку в посуду, в которой она варилась, разомнем толкушкой и добавим в рыбную массу и перемешаем. Сформируем на присыпанной мукой доске 10 котлеток.
Обжарим их на разогретой на растительном масле сковороде по 3-4 минуты.
Подавайте с долькой лимона, чтобы перед самой трапезой сбрызнуть соком на котлетку!!!
Приятного аппетита)))
Приготовила Ваши симпатишные котлетки! Ммммм........ вкуснятина! Лера, рецепты как всегда на высоте, СПАСИБО!)))) С ув. Наталия.
ОтветитьУдалитьНаталия)))) спасибо большое!!! А котлетки и правда супер))
Удалить