Восхитительный львовский сырник!


А вот эту вещицу я настоятельно рекомендую попробовать всем!!! Любовь с первого укуса вам обеспечена! Впервые я приготовила этот сырник месяца 3 назад, теперь он приходит в гости к нам раза 2 в неделю регулярно!!!
Все время пекла его в силиконовой форме, ну тут де надо было мне выпендрится и взять керамическую прямоугольную, и честно, зря я это сделала, низ немного прилип, но вкусовые свои качества сохранил как прежде! Как что девочки, не повторяйте моих ошибок, если есть силиконовая форма, пеките к ней!

На безумно нежный и воздушный сырник нам понадобятся:


- 4 яйца;
- 300 гр. творога;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- 6 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ч.л. лимонной цедры; 
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли
- для добавки можно использовать растопленный шоколад, варенье или сметанку.

Для начала к творогу добавим яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошенько перемешаем.


Всыпем крахмал, положим сметанку, цедру и размягченное сливочное масло и пропустим через блендер. 
Смесь должна получиться жидковатой.


Вылить массу в форму, можно в несколько маленьких. 


Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке до золотистой корочки ( у меня минут 35-40).


Достать, остудить и полить растопленным шоколадом, либо чем вам заблагорассудится). 


Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. О! Почему-то у меня не сложилось с творожными запеканками те пару раз, что я их делала, надо испробовать такой рецепт с крахмалом) я только совсем не люблю зернистый творог, но наверное же это не принципиально?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут же ты пропускаешь всю массу через блендер, поэтому она станет однородной без комочков!!!

      Удалить
  2. Ну все, теперь это мой творожный фаворит и любовь надолго!)) сказка, волшебство и объедение - вот уж его я боюсь слопать единолично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ж говорила, что это сказка))) Юлечка, очень рада, что тебе понравилось))

      Удалить